Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 26 27 »
Показано 106-120 из 405 сообщений
300. Pavel Makarenko [palych]  (14.05.2016 21:49)
Здравствуйте, Анастасия!Спасибо Вам за помощь,которую Вы оказываете людям.
Помогите, пожалуйста, с определением места захоронения дяди, Доброхотова Петра Ивановича, 1926 г. рождения.
Согласно приказа о награждении за №.09/Н от 26.03.1945, Доброхотов Петр Иванович награжден Орден Отечественнойвойны II степени. Наградной лист (посмертно) от 27.01.1945 подписанкомандиром 1 СП подполковником Никушин: “Тов. Доброхотов в уличном бою 27-го декабря 1944 года при очищении г.Будапешт гранатами и огнем из автомата уничтожил 17 солдат противника. В боях с противником в районе с. Пилишрекерестур 15 января 1945 г. тов Доброхотов погиб смертью Героя”. Не удалось найти в поисковиках с. Пилишрекерестур в Венгрии. Похоронка на
Доброхотова П.И. утеряна.
Ответ: Здравствуйте, Павел,
Запись в ОБД по нему https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56135973 в фамилии ошибка ввода - ДоброЛотов. На исправление выслала. Место захоронения Кестельц http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/kestelc_kesztolc/0-624 Несмотря на множество индивидуальных могил - имен нет. Скорее всего были, надо искать старые фото, возм. запросить Посольство по альбомам 1949 года, может первично были.

299. Красовская Надежда   (14.05.2016 21:06) E-mail
ЗДРАВСТВУЙТЕ АНАСТАСИЯ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ НЫНЕШНЕЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ МОЕГО ДЕДА БУЧАЦКИЙ ИВАН ГОРДЕЕВИЧ 1907г,РОЖДЕНИЯ В ПОХОРОНКЕ УКАЗАНО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ: Деревня ШАРКЕРЕСТЕШ. ПОГИБ 25 Декабря 1944,Г В 8КМ СЕВЕРНЕЕ ГОРОДА СЕКЕШФЕРВАРА 200М ВОСТОЧНЕЕ ШОССЕЙНОЙ ДОРОГЕ В САДИКЕ НА ЮЖНОЙ ОКРАИНЕ ДЕРЕВНЕ ШАРКЕРЕСТЕШ ПОХОРОНКА ПРИШЛА ИЗ ШТАБА 201 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 84 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ, БЫЛ ПУЛЕМЁТЧИКОМ, СПАСИБО.

298. Людмила   (11.05.2016 11:45) E-mail
Добрый день! Прошу Вас помочь мне в поиске могилы моего дедушки Благодатного Владимира Евтодоровича(Евстафиевича в ОБД допущена ошибка). http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55886513. Заранее благодарна Вам за любую информацию. Хотелось бы знать, есть ли могила и где она находится. С уважением, Людмила.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Сапарфалу находится между Терексентмиклош и Кшуйсалаш https://www.google.ru/maps....0.52600 4 Ближайший нас.пункт Федьеверек http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/fedvernek_fegyvernek/0-1445 Там непонятно с переносами - то ли всех в 45 в Сольнок и далее был только памятник или оставались могилы и их в Терексентмиклош, либо кто-то написал "липу" - могли и в 45-м, но скорее как раз после. Можно поанализировать имена перенесенных в Сольнок в 45-м - что за люди и откуда по ОБД, мне некогда, хотела, но тогда я еще неделю не ответила бы

297. Анастасия Столярова [Anastasiya]  (10.05.2016 20:54)
ИЗ ЧАТА:
mitayttt Здравствуйте помогите найти хоть какую-то информацию о Таскаеве Дмитрии Николаевиче 1902 г.р погиб где-то под Будапештом
Ответ: Добрый день! Согласно Книге памяти Красноярского края https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406629407 - похоронен в районе Бичке http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/bichke_bicske/0-698 Имена там, естественно, не все. Первичный документ о гибели тоже пока не вижу.

296. Сергей Тюрин   (09.05.2016 22:04) E-mail
Огромное спасибо и низкий поклон Вам за Вашу работу. С Праздником Вас, с Днем Великой Победы!
Ответ: Сергей, большое спасибо. И Вас с Праздником!

295. Лина   (09.05.2016 13:00) E-mail
Здравствуйте уважаемые админы! Во-первых, огромное вам спасибо за проделанный труд по созданию такого информативного сайта. А во-вторых, и я к вам за помощью.
О судьбе своего родного деда Богомазова Ивана Алексеевича 1901 года рождения узнала семь лет назад благодаря базе данных ОБД Мемориал. Оказывается, он был в плену в Будештах, шталаг 7,(подробной информации об этом шталаге у меня тоже нет) потом штрафбат 46-й армии. Последнее письмо от него-январь 45 года. Скорее всего в это время 46-я армия вела бои за Будапешт, по-видимому, в Венгрии где то мой дед и погиб. Погиб и другой мой родственник Меженский Владимир Иванович, вроде у местечка Кирва (сейчас такого нет на карте) был и похоронен. Буду вам бесконечно признательна, если окажете содействие в поиске родных могил. С уважением, Лина Давыдова (Богомазова)
Ответ: Здравствуйте, Лина,

пока ничего не могу сказать - ни по штрафбату 46А, ни по с.Кирва. По Кирва завела в форуме на будущее http://szovjet-katona.ucoz.hu/forum/6-295-1#1015

294. Анастасия Столярова [Anastasiya]  (09.05.2016 00:26)
ВСЕМ. Еще раз. Вопрос вида: а я прочитал, что был перенос- а как узнать, правда ли его перенесли, там ли он точно? ответ: никак. Еще раз: НИКАК. Я лично не стояла и свечку не держала. От тех, кто переносил- остались только документы- то есть бумаги с написанным текстом. На трупах не написано кто они! Переносящие не сверяли по фотографиям- тех ли они переносят. Очнитесь, люди. Больно видеть такие вопросы и отвечать по сто раз!

293. людмила   (08.05.2016 13:04) E-mail
Здравствуйте.Анастасия!Спасибо Вам за помощь,которую Вы оказываете людям.Обращаемся с просьбой-мой отец Быков Николай григорьевич много лет считался пропавшим без вести и вдруг в областном комиссариате Мурманска появилась информация,что отец похоронен в ст.Сабатбаттьян. Могли бы Вы уточнить-это могила братская ? Погиб в январе 1945 года,122 стрелковая дивизия 420 полк.Видели фото могил у Вас на сайте.но имени отца не нашли,хотя Вы написали кому-то,что там 56 человек погибли.Если могила найдется,хотелось бы приехать-мне 80 лет,а искали отца долго и напрасно.
Спасибо!Людмила Николаевна Гаркуша(в девичестве Быкова).
Ответ: Здравствуйте, Людмила Николаевна,

292. Наталья [логопед]  (06.05.2016 22:36)
Здравствуйте, Анастасия. Ищу могилу своего деда. Мосталыгин Василий Матвеевич. Погиб защищая Домбовар то ли в феврале 1945 года (по данным Книги Памяти Архангельской области), то ли в апреле 1945 года по воспоминаниям моей мамы, его дочери Исковой (Мосталыгиной) Людмилы Васильевны. На сайте нашла в списке захоронений его имя и отчество. Был танкистом. Старший техник-лейтенант. Хочется узнать есть ли индивидуальное захоронение, в каком оно состоянии, если можно фото. Любую информацию ждёт и его дочь, моя мама.
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Вот записи по Мостолыгину из ОБД
Согласно донесению он был похоронен в Капошваре. В книге памяти - другая дата, ошибка в звании и Домбовар. Донесение о потерях - первичный документ. Поэтому, полагаю что местом захоронения является Капошвар. В списках известных в Капошваре фамилии Мосто(а)лыгин нет. Есть два неизвестных ст. лейтенант (№ 51 и 58)

Юрий! Я вижу, что в Домбовар http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/dombovar_dombovar/0-1024 обозначен некий "Василий Матвеевич" без фамилии, но нет фотографий нормальных. Поэтому не стала ничего пока писать, но теперь пишу. Глубже пока не разбиралась. Так что может и Домбовар, фотографий нет даже у нашего "партнера" фотокорреспондента. Анастасия

291. Анастасия Столярова [Anastasiya]  (05.05.2016 01:29)
Ув. родственники! Все запросы, в т.ч старые здесь и в почте - отвечу после 9 мая.

Пока беру паузу.

И просьба писать сюда в Гостевую, в Форум или в почту - в чате потом пропадет, в комментариях по всему сайту я могу не увидеть (чтоб не было потом - почему это одним отвечают, а другие ждут). Иногда быстро отвечают потому что запрос простой, а на сложные- дольше.

Но писать-пишите.

290. Верник Сергей Васильевич   (02.05.2016 21:23) E-mail
Здравствуйте!Ищу своего деда Верник Иван Иванович ,точнее ищу подробное место захоронения.Информация на память народа имеется(Венгрия, варм. Фейер, д. Фехерварчурго, северо-западнее)
Хотелось бы узнать, на каком точнее кладбище захоронен или может позже перезахоронен (если конечно такая информация имеется), так как мемориалы с безымянными солдатами там есть, фото видел лично !!!на одном захоронено 128 бойцов без имен, а в те дни в боях там куда больше погибло(изучал полевые журналы дивизии, как раз началась Венская операция на том направлении).Раз известно где похоронен, и учет погибших велся куда лучше ,чем в начале войны,то не могли же в братскую безымянную деда положить. Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Имен в захоронении в Фехерварчурго нет. Учет велся, конечно лучше чем в 41-м, но, тем не менее большая часть захороненных в Венгрии (и не только) - НЕИЗВЕСТНЫЕ! Написано про это много. Хотите понять почему - посмотрите последние кадры фильма "На войне как на войне". Армия шла вперед. Дай бог, успели поставить фанерную табличку с надписью химическим карандашом... После войны, когда приводили захоронения в порядок шли не от донесения, в которых был относительный порядок а от таблички... вместо которой шлемофон на могилке...

289. надежда Игнатьева   (02.05.2016 02:39) E-mail
Здравствуйте!! Обращаюсь к вам за помощью, я разыскиваю могилу дедушки. Он погиб в Венгрии 5.04.45 года. на сайте "память народа" нашла что похоронен в г.Самбатхей парк пеликан 14 ряд 4 могила
старший техник -лейтенант ЛЕВАНИДОВ ПЕТР ВЛАДИМИРОВИЧ
просмотрела все фото но его фамилии не нашла, написано что похоронен в индивидуальной могиле....Может ли кто нибудь помочь мне увидеть могилу деда? Благодарю сердечно, молюсь чтобы нашлись добрые люди помочь мне ..
Ответ: Здравствуйте. Фамилия Леванидов есть в паспорте захоронения. Фото я не нашел. В 2008 г. на форуме "Венгрия взгляд изнутри" было сообщение с предложением о помощи по Сомбатхей "Дорогие друзья!
Я живу в западной Венгрии, область Ваш (Vas), город Сомбатхей (Szombathely). Если кому-нибудь нужна помощь в поиске или ответ на вопрос, или что-то другое понадобится – я постараюсь помочь.
Я занимаюсь поиском как помощник программы «Жди меня». Я немного говорю по-русски и учу язык.
Пишите на e-mail: joetaylor@mail.ru
Йожеф (József)." Попробуйте написать с просьбой о фото могилы Леванидова.

288. Кирилл Капустин [kvkapustin]  (29.04.2016 23:40)
Добрый вечер!
Разыскиваю могилу деда, Чемышука Ивана Кирилловича (возможны иные написания фамилии)
Дата рождения:1909
Место рождения: Каменец-Подольская обл., Остропольский р-н, с. Мшанец
Дата и место призыва: Остропольский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Остропольский р-н
Последнее место службы: 8 гв. кд
Дата выбытия: 14.10.1944
ПО данным похоронки похоронен в одном километре западнее села Мике-Перч (Mikepércs) в ОБД-Мемориал нашел карту захоронения.
В апреле 2016 был на месте, ничего не нашел, только поля. Заехал на центральное кладбище села только одна могила (есть свежие фото) 2 фамилии но другие.
В данных о перезахоронениях эту местность не нашел. Просьба подсказать где именно нужно искать более детально?
Заранее спасибо.
Ответ: Кирилл, в паспорте указано, что могила БРАТСКАЯ, а не две индивидуальные тех, чьи фамилии. Там неизвестных 17 человек есть (теоретически по крайней мере).

287. Анастасия Столярова [Anastasiya]  (24.04.2016 23:27)
vol.pon1965@mail.ru В нашей семье хранится извещение о погибшем дедушке Пономаренко Семен Павлович, 1918 г.р. , о его гибели в бою 01.11.1944 года и указано место захоронение г.Абонь Пешт Венгрия. Наши поиски ограничены, только обладаем информицией которую вы распостранили в коментариях и переписке. Может бы есть возмозность сообщить о переносе захоронения на кладбище с центральной площади г.Абонь Венгрия на кладбище и может что нибудь известно о происходивших боях в октябре -ноябре 1944 года. Будем признательны , если к могиле погибших возложат цветы и вспомнят о героях безкорыстно отдавших свою жизнь за нашу жизнь. Надеемся что могилы наших дедов не будут осквернены как сейчас это происходит в Польше. Солдат умирает дважды перевый раз когда погибает и второй раз когда о нем забывают. вечная память павшим героям.
Кто откликнется пишите vol.pon1965@mail.ru
Ответ: жбд на тот день

и еще смотрите на Памятьнарода
насчет переноса что могу посмотрю

286. Татьяна Новикова [tatyana_novikova_1967]  (18.04.2016 06:02)
Здравствуйте,Анастасия.Спасибо,буду ждать ответа по вашему запросу о моем дедушке-Новикове Дмитрии Гавриловиче-1910г.р.-233сд.Погиб в с.Игар-28.01.1945г.пефрезахоронен в с.Шимонторнья. 336-727на северо-западе с.Шимонторнья.В общем списке,выявленных по ОБД,включая переносы он под номером 23458.Очень буду ждать и надеется на ответ.Я собираюсь ехать на могилу деда в 2017году!

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]