Показано 346-360 из 405 сообщений
60. Федор   (03.08.2012 22:37)
я очень рад, большое вам спасибо за поддержку и за помощь.Человеческое спасибо.

59. Федор   (30.07.2012 23:25)
здравствуйте, я зашол.http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/solnok_szolnok/0-1422 и нашел на городском кладбище своего деда, там были фото списков и высичено на плите Гоменюк Е.Ф.
Ответ: Здравствуйте, Федор! я очень рада что Вы нашли фамилию, тем более на фото. Я думала Вы перед написанием вопроса просмотрели все данные по Сольноку на сайте и не нашли, и я стала искать в списках только переносов. Тем более он пропал без вести. Ну,я Вас поздравляю)))))))

58. Федор [Федор]  (26.07.2012 15:40)
Здравствуйте.Помогите найти моего деда,Гоменюк Юхим Т. погибшего в Венгрии,захороненного в городе Сольнок
Ответ: Здравствуйте, Федор. Нигде в списках по Сольнок нет фамилии Гоменюк или похожей. Но там уже в 45 году при переносах более 1000 чел идут как неизвестные. Так что не знаю...

57. Алексей   (17.07.2012 22:09)
Здравствуйте. Пытаюсь найти могилу деда, Клыкова Алексея Степановича 1912 г.р. По сведениям из донесения о безвозвратных потерях он был убит 27.12.1944 г. и похоронен в с. Кишхартян, Венгрия. По альбомам захоронений в Венгрии (в ОБД), в с. Кишхартьян на гражданском кладбище есть братская могила, в которой захоронено два неизвестных солдата. Из того же донесения следует, что в период с 25 по 28 декабря 1944 г в этом селе были убиты и похоронены 9 человек. Помогите пожалуйста узнать есть ли еще захоронения в этом селе и можно ли узнать где конкретно похоронен мой дед. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Алексей,
из Кишхартьян был еще и перенос в Сечень - упоминают 3 неизв. чел. из 2 (!) инд. могил. Непонятно откуда именно. Сегодня еще партию документов мне дали - надо разобраться. Но так чтоб конкретно фамилии их Кишхартьян в переносе- пока не вижу. Единственное, что вроде видела уже не 3, а 18 чел.

56. Алексей   (10.07.2012 15:42) E-mail
Добрый день! Я уже писал здесь о своём деде Керимове Наримане Азадовиче. У меня появилась более точная информация где и как был похоронен дед. Он был похоронен в отдельной могиле на городском кладбище в г. Гёдёллё , была поставлена тумба со звездой и надписью кто похоронен и даты рождения и смерти, так же было и фото. Но это было в 1945г. Похоронили его с правой стороны от дороги которая делит кладбище на 2 части. Но прошло почти семьдесят лет, осталась ли могила или он был перезахоронен? Вот главный вопрос??? Очень хотелось познакомится с кем то из жителей города и попросить что бы подтвердили наличие его могилы. Очень жду ответа на почту lehin1969@mail.ru Делал запрос в посольство России в Венгрии, от туда пришёл ответ, что у них никакой информации по нему нет.Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте, Алексей, я все-таки предлагаю Вам (нам) вступить в переписку с музеем. Также есть надежда, что в ЦАМО найдутся переносы по обл.ПЕШТ (но это не факт). Остальное чуть позже в почте.

55. НАталья Дрокова   (05.07.2012 15:11) E-mail
В электронном архиве Министерства обороны нашла все данные о дяде Дрокове Иване Михайловие, 1925 г.р., погибшем в Вегрии, Сапар. НАписала письмо в Венгерское посольство и получила ответ, что из Сапара захоронение было перенесено в г. Зирц и что имя ДРокова И.М. будект увековечено. На Вашем сайте в разделе "ЗИРЦ" нашла фото надгробных плит, на одной из них имя моего родственника. Обязательно напишу письмо с благодарностью в посольство Венгрии. Еще живы брат и сестра Дрокова И.М. И Вам огромное спасибо за такую подробную информацию.
Ответ: спасибо, Наталья, что написали. Такие сообщения всегда вдохновляют на дальнейшую работу. Фото предоставил мэр г.Зирц.

54. Галина   (03.07.2012 22:30) E-mail
Ответ:
-----------------------------------------------------------------
Здравствуйте, Галина,
Тепе это Tépe - и есть инф. о переносе из Тепе в Деречке Derecske. В переносе подробностей и дат нет. По Деречке есть фото, с именами негусто- завтра вечером положу на сайт инф.

03.07.2012. Здравствуйте! Большое спасибо за быстрый ответ. Вы подтвердили мои догадки по поводу перезахоронения. В 1999 году в тех местах были какие-то события и старший сын Архангельского Николая Владимировича (мой двоюродный дядя) ездил и участвовал в них. Но спросить уже нет возможности, т.к. его уже больше 10 лет нет в живых. А моя семья очень хотела бы туда доехать. Мой дед, Архангельский Петр Владимирович, так и не узнал, где погиб его родной брат, хотя в 1944 воевал в то же время в Чехословакии(умер в 1977 г.)

53. Галина   (02.07.2012 23:28) E-mail
Ищу могилу родного брата моего деда. По данным ЦАМО: старшина Архангельский Николай Влвдимирович 6 гвардейская мотострелковая бригада, убит 17.10.1944 г. Похоронен 1 км южнее с Тепе (Венгрия, 24 км южнее г.Дебрецен, 11 км севернее г. Береттьо-Уйфалу). Смотрела по картам , но распознать самостоятельно не смогла. Помогите пожилуйста.
Ответ: Здравствуйте, Галина,

52. Алексей Лёксин [lehin1969]  (01.07.2012 13:27) E-mail
Добрый день! Разыскиваю место захоронения своего деда- Керимова Наримана Азадовича 1923г\р. , погибшего в 1945г( умер от ран судя по документам 9.03.1945г, а так же по расазам моей бабушки, они воевали в месте и она присутствовала на похоронах. похороненого в г. Гёдёллё на городском кладбище в братской могиле. В справке о выбытии не правильно указанна фамилия Каримов, а все остальные данные совпадают. Он служил с июня 1944 года ТППГ №3588 в должности "Рентген-техника в звании лейтенанта.Так же знаю, что кладбище было на половину католическим и на половину со слов моей бабушки мусульманским(возможно она ошибается). Очень хочется помочь отцу найти могилу деда и съездить туда. Если возможно пишите мне на электронный адрес lehin1969@mail.ru .
С большой благодарностью и надеждой на помощь. Алексей.

51. Михаил Петряков [Михаил]  (20.06.2012 10:59)
Здравствуйте!Нашел у Вас воинское захоронение в д.Шагвар (Венгрия).Мой родной дядя ефрейтор Петряков Михаил Алексеевич 1924 года рождения согласно списку безвозвратных потерь погиб 12 марта 1945 года и похоронен в этой деревне.Но в списках выложенных на Вашем сайте я его не нашел. В этом списке безвозвратных потерь над фамилией моего дяди стоит фамилия Ермолаев Е.Г.,который погиб 9 марта и похоронен в д.Шагвар.Так вот в списке захоронения в братской могиле он есть,а Петрякова М.А нет.Он был командиров отделения связи (так написано в списке безвозвратных потерь 175 арт.минометного полка). Как узнать, есть ли он в списках?Если есть, то сразу сообщу своему отцу (он воевал на другом фронте,ему сейчас 86 лет) и поедем на могилу.
Ответ: (Переписка в почте)

50. Антон   (19.06.2012 22:36) E-mail
Доброго Вам дня.
Подскажите пожалуйста как я могу найти с. Кишкаре Соломповской губернии, Венгрия. По данным ЦА МО СССР мой прадедушка, Репин Егор Иванович, уроженец Горьковской области, Арзамасовского района, д. Чимри, 1908 г.р. в боях от ран скончался и был похоронен.
За информацию о подлинности данных и местоположения данного села буду премного благодарен!!!

С уважением,
Антон.
Ответ: здравствуйте, Антон
см в ОБД З36-898 центр с. Кишкере
и на карте Kisköre

49. Tатьяна Богданова [Pro100]  (19.06.2012 18:38)
Здравствуйте, подскажите мне как отыскать действительное захоронение советского воина -Кочержинского Алексея Кондратьевича 1907 г.р. Украина Одесская область Троицкий р-н, с. Бугаевка, призван в 1944 в 129 стрелковый полк, Миргородской 93 стрелковой дивизии, погиб согласно донесению, 30.03.1945 г в с. Бaлтовар или с. Болтавар ,Венгрия.
Ответ: здравствуйте, Татьяна
сейчас это Bérbaltavár (после соединения поселков Baltavár и Hetyhátkisbér)

О захоронении там пока ничего не нахожу.

48. Максим Белик [MaxXL]  (16.06.2012 22:37)
Здравствуйте. Хочу найти могилу деда, Китайгоры Михаила Давидовича, согласно ОБД Мемориал: сержант 3 гв бригады, погиб 4.02.1945, возле Секешфехервар. В конце июля 2012 планирую быть в Вене - хочу съездить в Секешфехервар. Помогите точно установить место захоронения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Максим
имя Вашего деда было подано в списки на увековечение в Секешфехерваре в 2012 году.http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=23820.0

47. Кербикова Людмила   (16.06.2012 18:05)
Помогите найти могилу деда Середа Георгий Алексеевич умер 21 ноября 1944 года в похоронке указан город Цеглед сами узнали что умер в госпитале 5147 могила 18.Хотелось узнать где это захоронение сохранилось ли
Ответ: здравствуйте, Людмила
То, что там осталось сейчас (видимо после переноса с центральных площадей на кладбище) http://photo.qip.ru/users/masterbori.landru/200672149/?page=7

46. Иван   (16.06.2012 03:29) E-mail
Здравствуйте !!!!! Меня зовут Иван!!!!! Мой прадед Заходяченко Аким Петрович погиб в Венгрии 31.12.1944 в составе 247 дивизии это я знаю! а вот где похоронен в каком городе не знаю! Помогите пожалуйста!!!! Зарание спасибо!!!!!!!

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]