Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »
Показано 271-285 из 405 сообщений
135. Вадим Сухоруков [Vadim]  (13.04.2013 13:34)
Здравствуйте, а еще кто нибудь к вам обращался по захоронению в д. Иклад , все таки там похоронено по ОБД 27 воинов..    А Посольство это глухая стена!!!!
Ответ: нет, по Иклад Вы первые. Народ вообще мало обращается, в принципе...

140. Вадим Сухоруков [Vadim] (14.04.2013 13:02)
Значить не какой надежды, куда перезахоронили деда и всех остальных воинов!!!!!!! Простите меня ради бога, но как бы вы на моем месте поступили, если местные власти д. Иклада не дают информацию чужим людям о перезахоронению.......

134. Валентина   (11.04.2013 18:48) E-mail
Здравствуйте! была бы благодарна любой информации относительно нахождения деревни Маргиеват в Венгрии. Мой прадед погиб 27.03.1945 г. Согласно похоронке захоронен в деревне Маргиеват в Венгрии. Искала на карте, не нашла. Помогите пожалуйста разобраться.
Ответ: Название странное. По ФИО проще будет найти- как он указан в ОБД?

133. Валентина   (11.04.2013 01:43) E-mail
Большая просьба: помогите найти захоронение моего деда : Бойко Трофима Матвеевича, 1906 года рождения. Погиб в предместье Будапешта на западной окраине села Ракошкерестур 0примерно 02.01.1945 года. Последнее место службы по данным ОБД Мемориал - 297 СД 1055 СП. На майские праздники возможно буду в Будапеште, хотелось бы побывать на могиле. Зараннее спасибо всем. кто окажет помощь в содействии поиска. Валентина.
Ответ: Здравствуйте, Валентина,

на тему захоронений в Ракошкерестур нужно учитывать следующее.

Есть кладбище Ракошкерестури (Будапешт). Там есть сов. захоронение.
НО это не то, которое там было раньше. Первичные советские захоронения с Ракошкерестури перенесли на кладбище Керепеши примерно в 1961 году.
Затем, уже, кажется, в 90-е годы, на кл.Ракошкерестури, уже на другом участке, была предоставлена территория для нового российского воинского захоронения, так называемый участок 215. Туда переносили из других мест.

Поэтому Бойко Трофим Матвеевич находится на кл. Керепеши. Керепеши капитально ремонтируют, старые памятники снесены, будет новый мемориальный комплекс.
Его имя будут увековечивать при ремонте на участке 62.3
Он и ранее там был увековечен как
БОЙКО Т. М. ефр.

Как именно будут выглядеть новые плиты- сейчас не смогу сказать. Открытие планировалось на май 2013.

132. Александр   (08.04.2013 18:55) E-mail
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в розыске захоронения моего деда Чумаченко Якова Никифоровича, 1911 г.р. Воевавшего в составе 16 мех.бригады и погибшего 9.02.1945г. в Венгрии (Сев.зап.округ ст.Даспешь). http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6908660
Буду рад любой информации, особенно если она прольет свет на поиски его могилы.
С уважением, Александр
Ответ: для посетителей - по поводу Даспешь ответ дан по почте, пришли к выводу (Юрий Ив.) что имеется ввиду ДИННЕШ.

131. ВАЛЕРА ткачук [valerio]  (07.04.2013 13:46) E-mail
помогите найти захоронение Буренко Корней Остапович 1906г р погиб 15.11.1944   http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55915136   село Tapiosuly?  а дальше не могу разобраться

130. Галина   (06.04.2013 23:30) E-mail
Anastasiya! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ещё в Вашей практике обращался по поводу захоронения в г. Эрд?
Ответ: Посмотрела почту- вроде никто не обращался. Я по-прежнему ратую за легальные большие плиты со всеми именами - в годовую смету за счет бюджета, пусть через год. Там госпитальное захоронение и из окрестностей (есть описание на венгерском). Имена собрать несложно по ОБД. На венгерсокм форуме вижу кто-то обращался - надо сесть и выбрать кто.

129. Николай Багнюков [grigorini4]  (06.04.2013 13:15)
Помогите пожалуста найти захоронение Багнюк Иван Дмитревич по данным ОБД Мемориал был захоронен на гражданском кладбище в городе Сентмартонката и

еще десять человек с ним, но вроде было перезахоронение в город
Ясьберень но в списках никого нет. Я писал в мерию Сентмартонкаты но они даже не ответили. Если сможете помогите       P.S.http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=4193695&id1=c155dbf76063910253e135c96eb50656&path=VS/002/058-0018003-0004/00000072.jpg Багнюк Иван Дмитревич
Ответ: Здравствуйте, Николай. О переносе их Сентмартонката в Ясберень написано на странице Ясберень и указано, что сведения о переносе взяты из данных Южной группы войск. Эти данные сущестуют в неразвернутом виде, т.е. информации минимум - не указаны даты, имена и обстоятельства, только упоминание о переносе. И это тоже "повезло", потому что по многим нас. пунктам нет вообще никаких упоминаний и следов. Списки с именами в переносах - это перенос 1945 года, сразу после войны - это документы из ЦАМО, мы их доставали сами как исследователи. В них перенос из Сентмартонкаты не значится, то есть возможно переносили в другие годы. В этом списке имен оттуда Вы и не найдете. Мэрия поселка - а поселки в Венгрии маленькие - это как наш глава администрации в деревне примерно, он не может в принципе знать эту информацию и отвечать не обязан. Информацию нужно добывать через Посольство - для того там и создано Представительство Управления по Увековечению МО РФ. У них тоже НЕТ ничего, кроме уже указанных мною данных ЮГВ - но они, по крайней мере, обладают полномочиями, возможностью перевода и, главное, для того и направлены работать в Венгрию, чтобы доставать информацию, а не только ремонтировать и паспортизовать захоронения и писать отчеты в Москву. Так что пишите в Посольство, а не мэру (хотя мэру и вообще везде - не лишнее, конечно).

132. Николай Багнюков [grigorini4] (07.04.2013 18:48)
Anastasiya! Огромное спасибо Вам за ответ и за доброе дело которым Вы занимаетесь и тратите свое личное время. Anastasiya у меня к Вам еще один вопрос, а нельзя ли внести на страничку захороненных в Сентмартонкате фамилии тех людей которые были там захоронены, может они до сих пор там захоронены а перезахоронили на бумаге, к стати я в мерии спрашивал только сохранилось ли захоронение я думаю это не очень сложно стоит только зайти на городское кладбище. На всякий случай вот фамилии тех людей Багнюк И.Д. Врадий П.П. Миродьян М.В. Демьяненко В.И. Ронин И.П. Пипенко С.И. Осадчук П.М. Романеску Л.С. Миркин М.Ш. Рустамов Е. Савриков В.Г. Извените меня Anastasiya за назойливость
Ответ: Да, хорошо, я соберу имена по ОБД и вставлю на страницу.

128. Анастасия Столярова [Anastasiya]  (03.04.2013 22:53)
Шарика прям захвалили) ну, спасибо.

127. Анна   (03.04.2013 18:41) E-mail
Огромное спасибо и низкий поклон за помощь!

126. Галина   (31.03.2013 19:03) E-mail
Anastasiya! Огромное, безмерное Вам спасибо за Ваше участие и неравнодушие!За то, что отвечаете на все наши вопросы, подсказываете, направляете, не жалея своего времени. Думаю, ко мне присоединятся все посетители гостевой страницы.Ещё раз спасибо и удачи Вам в Ваших трудах!

125. Анна   (28.03.2013 16:42) E-mail
Спасибо Вам огромное. smile

124. Галина   (27.03.2013 22:09) E-mail
Я некорректно выразилась. Не поможете в разрешении вопросов, а поможете в плане к кому обращаться
Ответ: Галина, написала в почту

123. Галина   (27.03.2013 15:32) E-mail
Здравствуйте,Anastasiyа! Большое спасибо за ответ. Позвольте задать Вам ещё несколько вопросов.Дед служил в 1-й фронт. трофейной бригаде, упоминаний о ней почти нет.Трудность заключается в том, что я не могу отследить фронтовой путь(многие документы закрыты) и не знаю, в составе какой части он был в последнем бою, поэтому неизвестно, кто подавал списки о потерях, кроме госпиталя, отсюда и невозможность определения кто перезахоранивал и т.п. Но всё равно мемориальную доску и землю с могилы жены я привезу. Положусь на интуицию и генетическую память.Сейчас же самое время обращаться к каменщикам, нужны размеры - у кого их можно узнать? И как будет происходить само прикреплени: какое официальное лицо даёт разрешение, кто зафиксирует сам процесс, ну и т.п. бюрократические вопросы. Если Вы можете помочь в их разрешении, буду очень благодарна. Спасибо!

122. Галина   (26.03.2013 17:27) E-mail
Добрый день!Мой дед, Симонов Тихон Павлович, 1905г.р., старшина, похоронен в г. Эрд. В ОБД указан номер могилы, есть общая схема кладбища, т.е.по документам нет никаких вопросов. А между тем на кладбище все могилы идут как "неизвестный солдат", судя по фото. Вы могли бы это как=то объяснить? Некоторые захоронения именные, но по ОБД я выяснила, что все, кто под именами, погибли или умерли в других местах, видимо, были перезахоронения. Дело в том, что я осенью буду в Венгрии и хотела бы прикрепить доску с именем деда на его могиле, номер, опять же по ОБД, известен. Не получилось бы, что имя будет не на месте. Понимаю, что сейчас уже разницы нет, но всё же....
Ответ: Здравствуйте, Галина,
о том, как получалось, что именные оказались в братских - можно в целом прочитать в материале о переносах тут http://szovjet-katona.ucoz.hu/news....-01-68. В Эрде, видимо, так и было- сразу после войны инд. собрали в братские, т.к. см. фото не позднее 1949 года- кладбище уже выглядит как сейчас - с братскими могилами http://photo.qip.ru/users....ageLink Яркий пример подобного- см. страницу г.Сексард - сохранилось фото с индивидуальными, год наверное 1945-1946, но в 1949 году- уже все объединены в братские на том же кладбище. Видимо, считалось что так капитальнее или не знаю. Но была такая практика.

121. Вадим Сухоруков [Vadim]  (24.03.2013 22:01)
Здравствуйте, извините меня что опять по поводу захоронений воинов в д. Иклад, дело в том что мы в этом году узнали где и в какой деревне похоронен ( в похоронке одну букву неправильно записали, деревня  Июлад,просто не досмотрели когда писали) в ОБД я присмотрелся там было написано карандашом нач. штаба 626 красн. стр. див. что погиб 12.12. !944 г. и похоронен на кладбище д. Иклад, и на карте нашли где это место, вот только сейчас не понятно с перезахоронением, а так хотелось увидеть могилу, и отцу моему показать, он до сих пор считает что похоронен в д. Июлад......... Можно ли надеется, что мы узнаем куда перезахоронили?     Моего деда звали Илья Петрович Сухоруков, год розд. 1911,   заранее будем вам благодарны.....
Ответ: Вадим, все -таки по этому поводу лучше сделать запрос в Посольство - это их работа выяснять сложные вопросы и судьбу захоронений, у них есть официальные полномочия и знание венгерского языка, могут и сотрудников туда направить, и в конце-концов с местными властями там связаться, с архивом и т.д.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]