Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
Petro | Дата: Суббота, 04.01.2014, 03:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. Я в гостевом форуме задавал вопросы по Тюпе Петру Федоровичу, так вот, в продолжение разговора, так сказать...
На ОБД мемориал нашел именной список безвозвр. потерь с данными по деду. Вопрос состоит в том, что не могу понять в каком полку он воевал. В шапке документа указан 734, а в теле документа за 2 страницы до фамилии - 572. Хотя подписью нач. штаба 5-я страница вроде закрывается, а 6-я вроде бы и продолжение 5-й, (что не очень логично после подписи), но в шапке опять появляется 734 полк. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4088260&page=6 если поможет, на фронт попал с Кировограда Украина, после его освобождения в 1944
вот... Есть еще вопросы, но пока надо разобраться с первым. Спасибо.
Сообщение отредактировал Petro - Суббота, 04.01.2014, 04:19 |
|
| |
jpi64 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:50 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Petro, добрый день! Я думаю, в 734 сп. Донесение могло составляться частями, каждая за подписью НШ. А затем - сквозная нумерация и сопроводительная. Двое похороненных вместе с Тюпа П.Ф., судя по данным о награждениях на Подвиге народа из 734 полка. Это Кулев и Кравец. С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал jpi64 - Суббота, 04.01.2014, 12:11 |
|
| |
Petro | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Добрый день!
Спасибо большое за помощь!
Еще вопросы.
1. На сколько реально найти какие-либо фото по данному полку за период с февраля 1944 по 29 января 1945? А вдруг повезет... 2. Где можно просмотреть любые документы/донесения/приказы, связанные с 734 полком за этот период?
С Уважением, Петр.
|
|
| |
jpi64 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:27 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Здравствуйте, Петр! 1. Фото... В Яндексе и Гугле, наверное уже пробовали. В архивах какие-либо фото могут оказаться случайно, вместе с документами, но вероятность очень мала. Фотографии наверняка есть родственников тех, кто воевал в полку. Но как их найти??? 2. 100% просмотреть документы полка можно в Подольске в ЦАМО. Если такой возможности нет, можно просмотреть донесения в ОБД м приказы на Подвиге народа. Из документов о потерях и награждениях можно сложить боевой путь части. Пишите мне на juri_iv3011@mail.ru С уважением, Юрий
|
|
| |