Сигетсентмиклош Szigetszentmiklós
|
|
Chicha | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| 183. Ira Chicha [Chicha](12.07.2013 13:44) Захоронение Сегетсенмиклош Списки архивов МО СССР, похоронка. В списках под номером 65(64) Новопашин Иван Иванович. На месте захоронения бывали 2 раза. 18 июля 2013 выезжаем в Венгрию. К кому обратиться по вопросу увековечивания памяти на обелиске (городское кладбище). По всем документам капитан Новопашин И.И. захоронен в Сигетсенликлоше в 3-ей могиле на окраине городского кладбища. Но на самом постаменте его имени нет. К кому можно обратиться ? Эту информацию подтверждает администратор Anastasia (спасибо!) см. сообщения форума по Сигетсенмиклошу
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Ответ: По вопросу увековечения нужно обращаться в Посольство РФ в Будапеште. Еще один путь- общение с администрацией города, но тут нужен язык. Захоронения "принадлежат" венгерской стороне, но российская сторона их контролирует. Получается двойное регулирование и поэтому мэр города может самостоятельно решить вопрос, без Посольства.
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| 194. Ira Chicha [Chicha] (09.08.2013 17:42) Анастасия, это опять по поводу 336-629 Сигетсентмиклош. Выслала на почту таблицу - все что удалось собрать по фамилиям. Я уже всем чиновникам написала - но важнее найти и других родных , тем более что все данные есть. На "Венгрии. Взгляд изнутри" ищут Беленко Ефрема Моисеевича Ровдо (ему я список выслала). Ответ: да, вижу. я пока на работе. Беленко Вам должны были написать- я им дала Ваши контакты.
|
|
| |