Anastasiya | Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Поиском сведений о лагерях в Венгрии я пробовала заняться года с 2011. Но даже подступиться к теме не удалось. Да и времени нет на все. Информации в ОБД минимум, по крупицам. Удалось только найти упоминания о нас.пунктах, которые упоминаются как место гибели кого-то из наших военнопленных. Выложу чуть позже - но там крайне мало данных. Видела тему здесь: http://www.sgvavia.ru/forum/30-3026-1
Действительно непонятно- были ли в Венгрии лагеря в собственном смысле этого слова. Но какие-то места временного содержания были. Действительно нужно учитывать, что до войны границы Венгрии были шире и многие нас.пункты, помеченные как "Венгрия" сейчас расположены на территории других стран.
В ЦАМО не представляю в каких фондах можно искать данные. Где еще кроме ЦАМО искать выяснить можно, однако я все равно не имею возможности бывать в архивах.
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| О том что искать в Венгрии - могу высказать только свои предположения. Венгерский Красный Крест - что-то у них есть. Но что и сколько непонятно.
в ОБД лагеря (или пересыльные лагеря - плохо понимаю их суть и разницу) упоминаются в нас. пунктах
Тата Дьер Капошвар Комарно (крепость) Будапешт Орошхаза (были захоронения) Надьканижа
|
|
| |